徐永刚检查调研脱贫攻坚产业扶贫项目建设和油气资源勘探工作
来源: | 浏览量:14 | 发布时间:2019-01-03 14:18 分享到
0

1-2.png

1月1日,县委副书记徐永刚深入到吉祥乡部分村屯检查调研脱贫攻坚产业扶贫项目建设和油气资源勘探工作,并走访慰问贫困户。

在华丰村贫困户家中,徐永刚详细了解了贫困户家庭2018年收入来源、2019年生产生活打算及治病就医、子女教育、产业发展、扶贫政策享受等方面情况,并鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,通过自身的努力改善生活条件,早日脱贫致富。

1-2.png

在大庆钻探钻井一公司30922队施工作业现场,徐永刚认真听取了关于油气资源勘探进展情况的介绍,详细了解了正在钻探的汤6井第一次取芯及吉祥乡所在地油气井分布等方面情况。徐永刚对勘探人员克服天气寒冷等不利条件,加快施工作业,给予汤原经济社会发展的支持表示感谢。

 1-3.png

在汤原县晟世众兴菌业有限公司,徐永刚详细了解了企业生产运行、市场营销等方面情况,并要求吉祥乡党委、政府要抓住扶贫产业加快发展的政策机遇,结合自身实际,引领产业发展,提高扶贫产业综合效益,用产品质量赢得客户群体。要着眼长远,把维护菌农的利益放在第一位,持续扩大生产规模,提高产品质量和市场竞争力。乡村两级要全面落实各项帮扶措施,努力帮助贫困户谋划增收方式。要注重产业与贫困户的利益联接,制定方案,采取因户施策,一户多策的帮扶措施,实现产业扶贫项目到村到户,为贫困户精准退出提供坚实保障。要坚持问题导向,提高政治站位,强化担当意识,切实把帮扶工作做细做实。要积极鼓励贫困户发挥主观能动性,坚定信心、不等不靠、辛勤劳作,尽快脱贫致富。