徐凤军慰问金融财税部门干部职工
来源: | 浏览量:159 | 发布时间:2019-01-02 17:01 分享到
0

QQ截图20190102184234.png

12月31日,县委副书记、县长徐凤军深入到中国人民银行汤原县支行、县税务局、县财政局亲切看望慰问辛勤工作在金融财税一线的干部职工,向他们致以新年的美好祝福,并代表县委、县政府对财税系统干部职工克服困难,努力完成全年财政预算任务所做出的不懈努力表示感谢,县委常委、副县长杨宏志,副县长闫冰参加慰问活动。

在中国人民银行汤原县支行、县税务局、财政局,徐凤军听取了2018年金融服务地方经济发展、全年税收完成、财政预算完成等方面情况的汇报,并向坚守在工作一线的干部职工致以诚挚的慰问。

QQ截图20190102184018.png

徐凤军代表县委、县政府对中国人民银行汤原县支行、县税局、财政局认真完成年初确定的财税工作和取得的可喜成绩给予充分肯定。

徐凤军指出,汤原县农村信用联社实现成功转制,在全省率先挂牌成立了汤原农商银行;汤原国税、地税合并挂牌成立汤原县税务局。各部门树立大局观念,政治意识,全身心投入到脱贫攻坚工作中,各项工作取得了可喜成绩。

徐凤军要求,县直相关部门要研究制定针对驻县中省直单位困难职工的帮扶措施,并将其纳入全县帮扶解困范围,让那些曾经为汤原县经济社会发展做出贡献的干部职工切实感受到党和政府的温暖。

QQ截图20190102184107.png

徐凤军指出,小微企业在增加就业岗位、促进地方经济发展中发挥了重要作用。金融部门要在支持小微企业发展中多出主意,多想办法,切实把上级各项扶持政策落实到位。要加强金融知识宣传,分层次、分时段为政府部门、企业和农民群众讲解金融知识,引导大家知晓并运用好金融政策,提高诚信意识。要针对潜在的信贷风险,研究制定预防措施和具体解决办法,为县政府依法决策提供参考。

徐凤军要求,面对国家继续减税降费的政策调整,县财税部门要立足主业,继续加大税收增管力度,挖掘自身潜力,在培植税源方面,多为政府提供好的意见和建议,巩固提升好财税工作成果。税务部门要凝心聚力,谋划好新一年税收工作,不断推进各项工作再上新台阶。

徐凤军强调,脱贫攻坚是我县的一项重点工作,县财税部门要把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上,积极争取国家扶持政策,发挥好各自优势,处理好部门工作与脱贫攻坚工作的关系,为全县圆满完成脱贫摘帽任务贡献自己的智慧和力量。