徐凤军深入香兰镇调研指导脱贫攻坚和扶贫产业项目建设工作
来源: | 浏览量:22 | 发布时间:2019-01-02 17:00 分享到
0

5-1.png

12月31日,县委副书记、县长徐凤军深入到香兰镇新建村调研指导脱贫攻坚、扶贫产业项目建设工作。县委常委、组织部长程显峰,副县长闫冰参加调研活动

在新建村在建蔬菜温室大棚内,徐凤军详细了解了大棚规划建设、未来发展思路等方面情况,并要求香兰镇党委、政府要抓住当前上级对扶贫产业大力扶持的契机,全力推进棚室蔬菜产业快速发展。要督促项目施工单位加快施工进度,保证大棚建设质量,确保项目建设如期完成,尽早达产达效。要把发展蔬菜大棚种植产业与脱贫攻坚紧密结合,建立相关利益联结机制,引导贫困户参与,增加贫困群众收益。

5-2.png

在新建村贫困户家中,徐凤军详细了解了贫困户2018年收入及医疗保障、子女就学、产业发展、扶贫政策享受等方面情况,与贫困户共同谋划了2019年农业生产思路及增收项目,并鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,通过自身努力改善生活条件,早日脱贫致富。

徐凤军强调,贫困群众一定要转变陈旧思想观念,高度重视子女的文化教育,保证孩子完成学业、掌握生产技能,回报父母、家乡,回馈社会。镇村干部要经常深入基层,了解贫困群众2019年的生产生活规划,并结合实际,因户施策,利用好现有产业扶贫政策,因地制宜的发展庭院种养殖、经济作物种植等相关产业,切实帮助贫困户解决在产业发展中遇到的实际困难。

5-3.png