胜利乡组织召开脱贫攻坚成效考核工作培训会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-12-28 18:41 分享到
0

12月26日,胜利乡组织召开脱贫攻坚成效考核工作培训会议。包乡县领导、县人大常委会副主任王晓芳,副县长、县脱贫攻坚胜利战区总指挥钟华参加会议。

会议通报了汤原县脱贫退出市级初审迎检情况;传达了全省脱贫攻坚政策培训班会议精神。

王晓芳、钟华强调,当前胜利乡脱贫攻坚工作已经进入关键时期,乡村两级、驻村工作队、各帮扶单位要摒弃麻痹、懈怠思想,统筹脱贫攻坚各项工作任务,形成工作合力,确保各项工作落到实处。要继续完善各类档案和佐证材料,必须做到内容全面、有据可查、有档可循、规范齐全,确保与基层单位上报的数据保持一致,做到底数清、信息准、情况明。要做好引导员培训,充分展示乡村民风、村民素质和村屯在脱贫攻坚工作开展以来发生的巨大变化,展现乡村整体综合实力。相关人员要准确掌握脱贫攻坚各项政策知识,向村民讲解好、宣传好,提高基层群众对扶贫政策的知晓率。驻村工作队与帮扶责任人在与贫困群众交流过程中要注意方式、方法,做好他们的思想工作,有效提高贫困群众对精准扶贫工作的满意度,进一步提升脱贫质量,巩固脱贫成果。要加大农村环境整治力度,充分调动群众参与的积极性,美化人居环境,促进美丽乡村建设,助力脱贫攻坚。